А он все ждёт...

Станислав Климов
(35-ти летию вывода
Советских войск с Афганистана)

Он ждёт ее
И ждёт уже давно,
Наверно, четверть века,
Может, больше.
Когда-то было
Всё предрешено,
Но неизвестно,
Что больней,
Что дольше...

Она манила,
За собой звала,
В ночи искала
Рук его касания,
И поцелуем
Юной страсти жгла,
И все шептала
Девичьи признания.

И он Любил,
Он так её Любил,
Как не Любил
Никто и никогда.
И не забыл,
Он вовсе не забыл,
Как дым растаял
Раз и навсегда.

Их жизнь пошла
Дорогою своей,
Их разлучило
Время юных лет.
Он жил с другой,
Но верил только ей,
Она искала то,
Чего уж нет...

Она ждала
И верила ему,
Что он вернется
И возьмёт с собой.
А он все вёл
И вёл свою войну,
Нося в кармане
Юную Любовь.

И он шептал:
"Вот, все, последний бой,
Приду, найду
И крепко обниму".
А в междугорье вой,
Лишь волчий вой,
И холод камня,
Ночью не уснуть...

Не дождалась,
Не знала, где и как?
Куда пропал?
И жив ли на войне?
А он в крови,
С комбатом на руках
И голова
В короткой седине...

А он не сгинул,
Выжил и пришёл,
Пусть в седине,
Но, все-таки, живой.
Но здесь её,
Конечно, не нашёл,
Не дождалась
Той юности Любовь...

Он четверть века
Ждёт её и ждёт,
И сквозь стекло
На молодость глядит.
А жизнь идёт,
Давно бежит вперёд
И нет её, Любви,
Там впереди...

15.02.2024