розы на снегу

Александр Самчук
Я мог бы многое поведать,
но ограничусь лишь одним:
как воздух нам нужна победа,
«мы за ценой не постоим!»
Наш выбор чётко обоснован,
цель – благородна и ясна –
в окопах мы, поскольку снова
идёт Священная война!
Иная жизнь, страна иная,
другие вводные даны,
но та же правда, то же знамя,
и так же гибнут пацаны…
Всем не вернувшимся из боя -
поклон, да добрые слова…
а нам - за павших выпить стоя
и никогда не забывать!

В безумной этой круговерти,
чтоб не свихнуться на бегу,
необходимо обессмертить
хотя бы розы на снегу…

***

- Мишаня, помнишь свой последний бой?
- В бою не дали в плен забрать меня им.
Как ни старайся, даже и по пьяни
такое не забудешь, дорогой…
Когда блокпост у «духов» отстояли,
ты прошептал, превозмогая боль:
«Врастая в душу верности корнями,
Отчизна здесь становится тобой…»

Вот как ты, брат, едва-едва живой,
нашёл слова в обугленном окопе,
которых обыватель не накопит
за целый век в словесной кладовой?
Хоть скалят зубы псы – никто не тронет
Отчизну в душах, чтущих кодекс свой!
Мы держим строй, покуда по Европе
гуляет призрак Третьей Мировой…

***
            
Всех, кто жив и кто помнит - с днём вывода. С праздником со слезами на глазах...