Когда тебе 18

Светлана Баженова Каламаева
Когда тебе 18,
И рвется на волю душа,
Хочется ввысь умчаться
И покорить небеса.
Не хочется манной каши
И паровых котлет,
Хочется быть «без башни»,
Взобраться на Эверест.

Хочется в бурной речке
Быстро грести веслом,
Хочется быть наездником,
Везде идти напролом.

В свои 18 мечтаешь
О светлой большой любви
И каждый день зажигаешь
Волшебные фонари.

Они поднимаются в небо,
Уносят твою мечту,
А ты ждешь прихода лета
И гонишь январскую мглу.

Мир видится в радужных красках.
В нем нужно творить добро,
И ты, как герой из сказок,
Всегда побеждаешь зло.

Тебе открыта дорога:
Дерзай, но не оступись,
И знай, что придет подмога
От тех, кем подарена жизнь.

Умей ценить то, что свято,
Чувствами дорожи,
И станет тогда понятно,
Какая прекрасная жизнь!
(22.09.2013 г.)