Вода, в которой видно Господа

Иван Игоревич Кузнецов
У Белой реки храм до небес
А вокруг величавый и девственный лес
Лес смешанный, русский, курчавый
С этих мест тот орёл златоглавый
У Белой реки память крепка
Помнит тяжёлые наши века
В ней тайны шепчет живая вода,

Вода, в которой видно Господа.

В келье у храма монахиня плачет
Читает псалтырь, слезы не прячет
Молится, знает, придет еще час
Вечную радость Бог ей припас
Фото сына и маленький крест
Все что сейчас у монахини есть
Да еще в стакане святая вода,

Вода, в которой видно Господа.

Вечере праздничный, Пасха святая
"Христос воскресе!" все восклицают
Праздник монахи встречают с крестом,
Не замечая начавшийся шторм.
Ливень с небес как сошедшая манна,
Как стих из Евангелие от Иоанна,
Как Иисуса вино, что тоже вода,

Вода, в которой видно Господа.