Муж недоволен

Юлия Коршун
Даша верит в ЗОЖ, в крепкий и долгий сон,
Месяц прячет в столе свои антидепрессанты...
Даша не верит в таблетки. Выходит стоять на балкон,
Звёзды сквозь слёзы - почти что как бриллианты.
Даша всё думает: "Вот, высплюсь, и всё пройдёт..."
Но сон ускользает сквозь пальцы водою мутной.
У Даши бессонница. И мыслей круговорот.
И выбор: "Окно? Балкон?" всплывает в нём поминутно...
За стенкой спит муж, спокойно и глубоко:
Он днём на работе, а ночью - пали из пушек -
И не разбудишь... Закроет ухо рукой
И до утра его нет. Ему лишь бы ужин,
Да завтрак, обед... и желательно без причуд.
Он хочет секса. А Даша его не хочет.
Муж недоволен и Дашу отправил к врачу,
Чтоб "вправил мозги ей". Но вышло как-то не очень.
Доктор сказал, что у Даши упадок сил,
И бесполезны морковка и витамины...
Мужа, представьте, прийти на приём просил.
Даша и говорить не стала - какой-то наивный
Врач ей попался. Не дал ей нужный совет!
А Даша отчаянно ищет волшебную кнопку,
Чтоб раз - и заснуть... на много, на много лет...
Но как тут заснёшь, опять раскричалась Томка...
Малышке год, вот Даша год и не спит:
Минут пятнадцать урвёт, так уже удача...
"Другие как-то справляются", - муж ей твердит...
Так больно, что сил нет дышать. А дочка всё плачет...