Молитва

Иван Смирнов 9
Как не хочется мне, чтобы жизнь была тленной,
Мне хотелось бы дольше и ярче гореть.
Не желаю, чтоб была она современной,
Не закрались бы в душу сомнение и лень.

Дай мне силы и воли быть безмятежным,
Быть стойким и храбрым в неравной борьбе.
И с любимою быть ласковым, нежным ,
И смело идти по пути, данным нам по судьбе.

Помоги мне, прошу, не сбиться с дороги,
Ты услышь меня, мой, всевидящий Бог.
Пусть порой уроки твои слишком строги,
Будь со мной, чтоб понять и усвоить их смог.

Помоги быть всегда с Совестью дружным,
Со страстями в борьбе будь ты со мной,
И искренним быть не только снаружи,
О, Боже веди ж ты меня за собой.

И даже в миру, где Бога забыли,
И лишь на себя стали вдруг уповать,
Ангела дай, чтоб меня не убили,
Когда их прошу на тебя перестать клеветать.