На секрет стихосложения Александра Окропидзе

Ольга Вышемирская
Так, стало быть, поэты все пьяньчужки!?
Не знала. Где статистика творцов
Стихов, рожденных в градусах пирушки
С закуской из колбас и огурцов?
Я с закусью, куда ни шло, согласна.
Добавьте только сала шмат и сыр,
Но чтоб писать под литрою прекрасно,
Начальным нужен чудо-эликсир!
Н/з из водки, спирта, самогона
Годится крепким дядям, вроде вас.
А я согласна выпить литру, дома,
Очаково. У них хороший квас.