Не сберегли мы счастья тишину...

Кротов Владимир
Который раз взрывая тишину,
В ночи иль днём, иль утром на рассвете,
Когда земля дрожит, я не пойму -
Как мир жесток?! Война! И гибнут дети!!!

Не сберегли мы счастья тишину -
За жизнь родных, а не за так, досталась.
И парни вновь уходят на войну,
Не быть которой никогда! - Казалось...

В руинах страшных стынут города,
От деревень - названия, не часто.
Ждёт человечество, от сытости, беда!
Лишь позабыв, что жизнь - она прекрасна.

Их мало, тех, кто жизни не щадя,
Пришёл с Победой в славный сорок пятый.
Ещё не всем и с почестью земля -
Кто отдал жизнь, тогда, войне проклятой.

Но вновь уходят парни на войну.
За жизнь, покой и веру, счастье близких.
Наш мир вернуть и нашу тишину,
Им честь и слава! И поклон им низкий!

                15.02.2024