Больно

Елена Ковалюк
Больно…
Больно в груди от внезапно нахлынувшей грусти.
Тихо…
Тихо стекает закат за лиловые горы.
Только…
Только тоска комом в горле и вряд ли отпустит.
Бродит…
Бродит, считая шаги, по ночным коридорам.

Если…
Если заглянет луна одиноко в окошко,
Ляжет…
Ляжет на белую простынь задумчивой тенью,
Сонно…
Сонно согреет ее по привычке ладошка. 
Стану…
Стану для снов о тебе одинокой мишенью.

Мне бы…
Мне бы опять погрузится в гнездо из объятий. 
Вместе…
Вместе лететь на луну в невесомом полете.
Только…
Только беззвучно скользит по несмятой кровати
Время…
Время в своем равнодушном холодном отсчете.