Энергия жизни

Эффи Тихая
Наслаждение энергией жизни
Открывается мне без помех,
Мне так долго неведомо было,
Как звучит её искренний смех.

Всё дано, только взять не могли мы,
Научиться в себе сохранять,
Чаша звонкою стала отныне,
И всё дольше сумеет звучать.

То тепло, что дано, не остынет
Ещё дольше, себя возродит,
С древним пламенем неугасимым
Вновь исконную связь возвратит.

Открывается в малом большое,
Микрокосмос и путь в глубину,
Что вниманья, участья достойны,
Узнавать это - радость уму,

Из частиц целый мир извлекая,
Из прообраза цельность найдя,
Открывается вечная тайна
Тем, кто смотрит, взгляд не отводя.
Декабрь 23