Родная долина

Марина Мыльникова 2
 
               Моей маме, Сенотрусовой Клавдии Сергеевне 

Мокрые листья прилипли к земле,
Осень, седая былина.
Я возвращалась подранком к зиме
В эту долину.

Было мне горько, но видела я
Крыши родимой свеченье,
И отступала невзгода моя
Под ее сенью.
         
Вид этих гор, с детства памятных мне,
Сердцу доверенных линий -
Я тосковала по ним и во сне,
Там, на чужбине.

 
Снится с березкою мама моя,
Бабушка вечером с пряжей,
И, сокровенного не тая,
Словно подскажет,
 
Как воспитать непослушную дочь,
Как с мужиком обращаться,
Как  пережив и разлуку,  и ночь,
Счастья дождаться.
 
И, позабыв все печали свои,
В милой весенней долине
Видеть: обратно летят журавли
С дальней чужбины.