Административный ресурс...

Клим Хворостянский
Памфлет

Административный ресурс – старый курс
Всех предвыборных наших кампаний,
Я судить о них не берусь,
Просто наша страна на грани,
За которой ни сват, ни брат,
Ни кума, ни еврей олигарх,
Ни воюющий ныне комбат,
Ни лукавый Кирилл – патриарх
Не ответят честно народу:
На вопросы: куда нас зовёте?
Кто тут главпроводник по броду?
Вы уверены, что проведёте?..
Вы уверены в слове союзников,
А точнее сказать – партнёров?
Мы им нефть, они ящик подгузников
И безвкусных вагон помидоров.
Мы границы их защищаем,
А они продались англосаксам,
Говорят, что мы им мешаем,
Волю дали вражьим АВАКСам.
В наших бывших братских республиках
Процветает дуром русофобия,
Интерес там один – в наших рубликах,
Остальное – партнёрства подобие.
Вы уверены, что наш народ
Слеп и глух, доверчив и глуп?
Может, принять властунам антидот,
А то вдруг созреет отлуп?..
Административный ресурс – старый курс
Всех предвыборных наших кампаний,
Я судить о них не берусь,
Просто вижу – страна на грани…

15.02.2024