Эхо войны...

Станислав Климов
(35-ти летию вывода
Советских войск с Афганистана)

Дикость гор,
Стоголосое эхо,
Стервятников гомон
И пыль по глазам.
Кому-то "Звезда"
И карьерная веха,
Кому-то короткое
Жёстко "харам".

И гусениц лязг
За гранитным ущельем,
И треск автоматов
По дальним камням.
Усталости плач
На войне непреемлим,
Мы просто воюем,
Иное в х**м.

Мы просто пришли
К первобытному строю
И пробуем новое
Им назидать.
Считаем, что сможем
Здесь что-то построить,
На самом же деле
Всем местным на***ть.

У них автомат,
Глинобитная хата,
С рассветом на коврик
И святость Аллаха.
Зачем им стремиться
В горах здесь куда-то?
Своя, пропотевшая,
Ближе рубаха.

Свой горный аул
Лучше всех небоскрёбов,
Что с ярких картинок
На стенах глядят.
Набить бы досыта
Пустые утробы
И снова к закату
Аллаха принять.

Мы новый порядок
Неся, защищаем,
А им бы там опий
Собрать по долинам.
Лишь выстрелов в спину
Мы им не прощаем
И скоро "Груз 200"
На Родину двинет...

Зачем мы пришли?
Видно, смерти нам мало
И крови, и пота,
И слез материнских...

В горах стоголосое
Эхо устало
Внимать канонаде
И склоном катиться...

15 февраля 2024 года