Больница. Дом. Страдание

Надин Вернер
Больница. Дом. Страдание.
Вновь сонный. Рефлексия. Зависание.
Таблетки. Голод. Сострадание.
За что мне это наказание?

Я злой, уныние пронзает
Мне сердце лёгким лишь касанием.
Устал я ныть. И мне не помогает
Отделаться очередным признанием.

Ты не лечи меня, пожалуй.
Я сыт по горло лишь желанием
Помочь судьбе моей. Разжалуй
От нового совета с предписанием.

Один. Мне хорошо быть одиноким.
Не удивить простым лишь осознанием.
Один. Тебе по гроб обязан многим.
Хоть и давлюсь я состраданием.