Куда страна зовёт...

Станислав Климов
(35-ти летию вывода
Советских войск из Афганистана)

За сыновей и их отцов,
За семьянинов, подлецов,
За весь мужской
Жестокий род,
За нас, за них,
За тот народ,
Что жизнь продлит
И жизнь отнимет,
Опустит в грязь
И вверх поднимет,
Погорячится и остынет,
Всплакнет, бухнет
И рассмеётся,
Когда взойдет
На небе солнце,
Слезьми мужскими
Зарыдает,
В тоске завоет на луну
И защитит,
И обуздает,
И вновь встряхнет
Свою страну,
И за оружие возьмётся,
И за соху, и за лопату,
И долетит в Любви
До солнца,
И обожженным
Вновь вернётся,
И заискрится,
И потухнет,
Когда Влюбленным
По весне
Без сил в траву
От страсти рухнет,
И полетит опять
Во сне,
На Марс, Юпитер,
На Венеру,
Туда, где только
Род мужской
Сумеет быть
Другим примером,
С душою теплой
И большой...

За всех за нас
И за спецназ,
За тех, кто просто
Без прекрас
Пойдёт и выполнит
Приказ
Стать тем, кем надо
Для страны,
От юных лет
До седины,
Из дальних сел
И городов,
Кто снова встанет
За Любовь,
Кто снова выйдет
И пойдет
Вперёд,
Вперед
И лишь вперед
Туда, куда
Страна зовёт...

15. 02.2024