Семейная хроника

Олег Скобелев 65
Мы вкусняшечки поели,
Мы манишечки надели,
О прививках порадели.
В людях масочки носили,
От работы не косили,
Дома радостно галдели,
Были крЕпки, были в силе...
Но подкрался злобный вирус
И здоровья сжёг папирус!

Хоть питайся мандарином,
Хоть цыплёнком и козлёнком -
Из тебя он кости вынул,
И хрящи, и перепонки.
Станешь слабым, лысоватым и худым
Или толстым и лохматым, словно дым -
Чуть лишь держится душа...
Ша!

Поглядишь ты в наши окна,
Аль толкнёшься в наши двери -
Всюду кошки с взглядом блёклым
И лежат больные звери -
Звери все о двух ногах,
Запинаясь в кочергах.

Мы болели три недели,
Много пили, мало ели,
Не ходили, не бродили,
Дома чайники лудили.
Оттого мы много пили,
Что сопели и гугнили.
Оттого мы всё лудили,
Чтоб на путних походили.

Приходила к нам врачиха,
Приближалась на три чиха,
Приезжала фельдшерица
С глазомерною таблицей:
Мы где «А» сказали «О»,
А где шашки – домино,
А где «Тпру!» сказали «Но!»
(Нам, болезным, всё одно!)
А большую букву «Шэ»
Не увидели вообше.

Глядя на аккомодацию такую
Фельдшерица взЯла рацию большую,
Консультировалась с Центром
И воззвала к интровертам:

Как осилить пандемию? -
Три разА воскликнуть: – Миу!
Как болезнь остановить? -
Три угла обматерить!
Нурофен, ибупрофен,
Поликсен и Демосфен!
Слыша это заклинанье -
Бодр готовься на закланье -
Все бразды в руках Небес!
Прогонись сомненья бес!

Тут мы полностью согласны,
Благомерны, безучастны,
ТИхи и фаталистичны,
И не капиталистичны.
Можно нас в живых оставить,
Чтоб целителей прославить.
Где-то радость преет в сердце
Словно перешница в перце...

15.02.2024