Я не люблю

Жанна Белобородова
Я не люблю неравной быть средь равных
И пред начальством сладко лебезить.
Я не люблю, когда народ бесправный
Себя никак не может защитить.

Я не люблю быть в чем-то обвинённой,
Не зная точно, в чём моя вина.
Не выношу в застолиях нескромных
Претензий, что не пью вино до дна.

Я не люблю и даже ненавижу
Болеть и быть беспомощной обузой.
Я не люблю, когда себя не слышу,
Когда моя блудить уходит муза.

Я не теплю неискренности в дружбе,
И обсуждений за моей спиной.
И встреч традиционных, но ненужных
Когда пришедший всяк тебе чужой.

Я злюсь, когда любимчикам – дорога
А всем, кто сам идёт, барьеры ставят;
Тех не люблю, кто судит очень строго,
Но не себя; когда на выбор давят.

Я не люблю нытья, что жизнь погана,
Я тоже в общем по уши в дерьме.
Я никогда другим завистницей не стану
И не люблю завидующих мне.

Я не люблю тех умников досужих
Что вечно учат, как мне надо жить.
Я не люблю, когда машина в луже,
Тебя на скорости желает окатить.

Я не люблю людей неблагодарных,
Кто платит за твоё добро изменой.
Уже смеюсь, когда зовут бездарной.
Уже плюю, когда меня не ценят.

Я не люблю так много не любить.
И нет терпения ждать благодати свыше.
Чердак ещё смогу я сохранить,
Но чувствую, поедет скоро крыша.

08.02.2024.