Брату участнику Афганской войны

Владимир Мишин 4
  Брату Александру 
          

В горах Афганистана трудные дороги.
Опасность здесь везде - куда не кинешь взгляд.
И очень далеко до отчего порога,
Но знаю - все на свете ты выдюжишь,солдат.

Палящий солнца зной,зловещий посвист пули
Не сломят силу духа смерти вопреки.
Тебя походной жизни лишенья не согнули.
Свой первый бой с друзьями ты принял у реки.

Бросок вперед и взрыв гранаты гулким эхом
Вспорол в горах отвесных злую тишину.
И в лагере бандитам было не до смеха
Когда туман под утро сбросил пелену.

  Припев:

Афган-Афган.   Чужой со всех сторон.
Здесь шапки гор за горизонты далей.
Афган-Афган.Кровь.Слёзы через стон.      2 раза
Здесь пацанов советских духи убивали.
Братан,братан,кровь слёзы через стон.
Здесь пацанов советских духи убивали.
 
В жестоком том бою испытан был на прочность.
Присяге и друзьям ты верность сохранил.
И понял лишь потом что автомата точность
На кладбище душман прибавила могил.

Пусть впереди ещё свинцовые метели.
В засадах,схватках смерть не раз дохнёт в лицо.
Пусть в восемнадцать лет виски чуть поседели -
Ты выдержал экзамен и зрелым стал бойцом.

Припев: 
 
      9 марта 1987г.