Знаешь, как тяжко в гору идти!?

Герман -Юрий Герман
Знаешь, как тяжко в гору идти!?
Там, на вершине, привал очень узкий.
Чтобы мир отразить - себя в нём найди.
Но острожно - бьются на спуске.
Знаешь, причина всегда не в других.
Каждый твой шаг кому-то так нужен.
ОН ведь не всем ДАЛ СВЫШЕ Нам МИГ,
Чтоб в облаках не шлёпать по лужам.
Знаешь, я просто должен туда
Просто сходить и вернуться обратно.
Я так уверен - моя там Звезда,
Важно сменить ей лампу под мантру.
Чтобы светила, а там уж потом,
Кто-то меня в этом деле заменит.
Я никогда не покинул бы дом.
Но я из тех, кто свет над ним ценит.

German 15-02-2024