Падение

Мария Жагулина
В плену греховном, отченька, так страшно
Невольным вглядом ближнего смутить,
Невольным словом сильно огорчить,
Задеть цитатой, брошенной неряшно.

Распять сестру злословием вальяжно,
Забыв, что фразой можно в миг убить,
Забыв, что зло добром легко гасить,
Забыв, что ошибаться может каждый.

Молитвой к Богу, отченька, бесстрашно
Покаяться меня ты вразуми,
Мои грехи увидеть помоги,
Разрушить благодатью тьму отважно.

Напрасно обивать пороги храма
Когда в душе пожар обид горит,
Когда от гордости Господь забыт,
Когда на сердце бесовскАя драма.

Утратить можно жизни смысл однажды,
В мирских утехах душу погубить,
В досаде злобной заживо загнить,
Упасть в греха пучину эпотажно.

Поднять всесильна покаянья жажда,
Помилуй, Господи, нас и спаси,
В любви, добре и вере утверди,
Прощение подаждь, я люто стражду.

23.10.2023