мороженое

Орлова Лулу
Мимо мертвых икон на полках,
Мимо проданных всех святых,
Мимо длинных молитв без толка,
Мимо тех, кто придумал их.

Мимо лозунгов устрашающих,
Мимо в хаки одетых лиц,
Мимо взглядов, их осуждающих,
Мимо павших пред ними ниц.

Мимо тех, кто грустит о времени,
Мимо тех, кто живет потом,
Уходящих в сопротивление,
И не думающих о том.

Мимо этого без пешеходного,
В сердце города растревоженном,
В предвкушении превосходного
Я иду в киоск за мороженым.