Печаль

Александр Петухов-Поланов
"Печаль..."
Стонет печаль в ночи
Днём ей нельзя стонать     
Молча, во мне кричит,
Не позволяя спать

Днём она далеко -
Свет не даёт грустить
Ей по ночам легко
Мне за ошибки мстить

Жалкая, подлая месть...
Ей никого не жаль
Может любого заесть
Имя её - Печаль