Подснежник

Ольга Комарова-Горяная
Подснежники пушили свои юбки.
Как в танце вольного балета на лугу,
Они, забыв про важность теплой куртки,
Плясали нежный танец на ветру;.

И колыхал он нежные подолы,
Стремясь прогнуть неукротимый нрав.
Да только украшал все их узоры
В искусных своевольных милых па.

Зима стоять пыталась на морозах.
А первоцвет вещал всё о весне.
Прохлада нас колола, словно роза,
Ну а подснежник был ее бутона цвет.