Агиасма

Валентина Патронова
Человек обновляется,
Точно воды зимою,
Человек обновляется,
Что в морозы – земное.

Холода очищения
И снега очищенья,
И - всего освящение
Поздней ночью Крещенья.

Снова цельная, крепкая,
И на всех не напрасно
Раздаваема реками
Из морей агиасма,

Человек, на две трети же
Из воды состоящий –
Ее плоть, её детище,
И почти настоящий.

Человек обновляется -
Что ни день - то и дело,
Человек обновляется -
Его тень, его тело,

Его дух, его вечная
Та душа - или эта?
И, во всем переменчивый,
Испрошает ответа.