Добро пожаловать в сказку

Владэлина Родина
Мы с тобой заглянем в гости,
Встретит нас Корней Чуковский.
Он расскажет про злодея,
Что зовётся Бармалеем!

С полки прыгнула малышка,
Что живёт в цветастой книжке,
Написал про Таню кто?
Это Агния Барто!

Побежала мышка в норку
Спать укладывать мышонка,
Вместо сна сплошной аншлаг
Малышам писал Маршак.

Чудо вновь для нас творится,
Разродилась кобылица,
В три вершка лишь жеребёнок,
Кладезь мудрости ребенок.
Горбунок всех обошел,
Рассказал в стихах Ершов.

Леший бродит в чаще леса,
А Балда гоняет беса,
В честь Салтана бьют из пушки,
В сказку приглашает Пушкин.

Заходи, дружок, почаще!
Мир бывает сказок слаще.
Но и в сказке есть намек,
Добрым молодцам урок.