Настоящая любовь

Татьяна Воронцова
Она ушла, её не видно...
Ушла давно уж, не вчера...
Сегодня в моде та, что скрытна
И виртуальна, как игра.

Та, что не требует заботы,
И ей ответственность чужда...
Любовь трудней любой работы,
Когда с ней рядом навсегда.

Она жива, не эфемерна,
Лишь просит верности твоей...
И может век служить, наверно,
Без игр и всяческих затей.

С ней делишь беды и тревоги,
А вот оценишь лишь тогда,
Когда не встретишь на пороге
И на звонок не скажут: Да!

Мир исступлённым сном окутан...
Кружится в сладких миражах,
Где каждый с виртуальным чувством,
А настоящее в мечтах.

15.02.2024