В то время было им лишь девятнадцать

Андрей Кузнецов Костромской
Они не виделись примерно лет пятнадцать,
Фамилию её он вспоминал с трудом.
В то время было им лишь девятнадцать,
Они сидели молча под дождём.
Тогда она ушла и молчаливо,
Оставила на память лишь письмо.
В тот вечер ему было так тоскливо,
От грусти он не стал читать его.
Спустя года искал он документы,
В комоде вещи все перебирал.
Вот фото, мы ещё студенты,
А это шапка, в ней в хоккей играл.
И вот в углу заметил он листочек,
Да это ж тоже самое письмо!
Всё пожелтело, свёрнуто в комочек,
И до сих пор заклеено оно.
В тот миг воспоминания вернулись,
Что за секрет хранился столько лет?
И как-то руки сами потянулись,
Не выдержал и вскрыл он тот конверт.
За столько лет уж высохли чернила,
В конверте чистый лист лежал.
И что написано там раньше было,
Он никогда уж больше не узнал.