Стойте в вере крепко

Алексей Надеждин 77
Не почитайте люди Сатану,
Не сотворите ни греха, ни блуда.
Пороки  камнем тянут  всех ко дну,
Нас за собой зовёт подлец Иуда.

Не верьте люди каменным богам,
Они нам не дадут в душе покоя.
Пообещают тропку к облакам,
А приведут на путь раба-изгоя.

Не поклоняйтесь люди серебру,
Ведь наша жизнь хрупка и скоротечна.
Богатство душу не ведет к добру,
А без него стенать мы будем вечно.

Не потакайте слабостям своим,
Они тот “крест”, что каждому возложен.
И нам по силам справиться самим,
Сей малый подвиг всякому положен.

Не увлекайтесь люди словом звёзд,
Нет истины ни в цифрах, ни в гаданиях.
Ведь этим душу раним мы всерьез,
И можем вечность провести в страданиях.

Не надо создавать себе богов,
Или пытаться их поднять из тлена.
Не стройте капищ, жертвенных костров.
Спасайтесь от языческого плена.

У Бога каждый человек любим,
Оберегаем ангелом и словом.
И если веру в Бога сохраним,
Господь нас защитит своим покровом.