В поисках утраченного времени 25 января 2020 г

Александр Синичкин
Нас нет, а стихи говорят,
Приносят уют и смятенье
Половни, как судьбы горят
И ближе к огню откровенье

Как дар, как прекрасный наряд
Танцующих душ наважденье,
Когда озарения град
Войдет в вас всей силой творенья

Нас нет, но родство разлилось
Вокруг узнаванием скромным,
И что-то свершилось, сбылось
И стало внезапно огромным

Мы что-то успели понять,
Но что-то спросить не успели,
Поет колыбельную мать
И пахнут сочельником сени

Распахнуты в небо глаза
И воздух наполнен сиренью
И как вдохновенье гроза
И наше ушедшее время.