Сретение

Владимир Нефёдов 4
Весна - неисправимая
Кокетка прирождённая,
Раскосая, игривая,
Как жизнь непринуждённая.

По снегу по пушистому,
По льду кристально-чистому
На Сретенье спешащая,
Влюблённая - парящая.

Движения изящные,
Они так непосредственны;
Лучистые и ясные
Глаза, ланиты - девственны.

Весна многоголосая
Пришла простоволосая...
Как страсть - неукротимая!
Весна - неудержимая!