В сказочном лесу

Нина Бровер
Вот и сказочный лесок.
Прямо и наискосок.
Хорошо там всем живётся.
На охоту ёжик рвётся.
Чтобы мышек наловить,
Сов голодных накормить.
Волки рыщут там ночами
Страшно свёркая очами
И гуляют кабаны,
Развелись на полстраны.
Есть там бабочки лесные
Да красотки все какие.
К бабке Ёжке на постой
Мчится Леший холостой.
Гуси-лебеди летают.
Про детей они всё знают.
Зазевавшихся воруют.
Как разбойники,лютуют.
А у Ёжки кот живёт.
Мурчипесенки поёт.
Ночью ловит он мышей,
Охраняет от чертей,
Что в болоте сети ставят
И лягушек жирных славят.