Добрые дела

Кирилл Марьямов Тэо Потэ
У добрых дел нет, в принципе, парада,
Их никогда не выставляют напоказ.
Душа раскроется и запоёт отрадно,
Когда у них не будет лишних глаз.

Ведь добрые дела не носят чьё-то имя,
Им на палитре не присвоишь цвет.
Им тишина нужна, и ей они любимы,
В ней добрых дел живёт секрет.

Но, ежели дела такие громко крикнуть,
Во всеуслышанье, чтобы пошла молва,
То всё, что в них, утратит свои смыслы,
Гордыней, вмиг накроет всё волна.

У добрых дел, по факту, нет парада!
По русски даже слово есть - само!
Оно внутри живёт, не требуя награды,
Не призывая про себя снимать кино!

                28.01.24