Никотин нежности

Андрей Попов Сыктывкар
ЗАВИСИМОСТЬ

Я вас курил. И вы еще, быть может,
На мостовой погасли не совсем.
Но больше пусть нисколько не тревожит
Ваш сладкий дым меня ничем.

Я раньше думал – это неизбежно
Курить и пить. Да и не я один.
Я вас курил так искренно, так нежно,
Что на губах остался никотин.
 
1979