ЖДУ

Валерий Казаков 5
Ритмично тикают часы,
Считают дни.
Седые редкие власы
Уже скудны.

И разгибается спина
Совсем чуть-чуть.
Смотрю погоду из окна
Какая жуть.

И в интернете новостей
Хороших нет.
Слюной забрызгал весь дисплей, 
Неяркий свет.

Снял зубы, положил в стакан
Забыл в какой.
Таблетки положил в карман
Они на кой?

Попить немножечко чайку,
Остыл чуть-чуть.
Жевать- то нечем пастилу,
Да, ладно, пусть.

Но что-то теплится внутри,
Чего-то жду.
Не так уж стар, как ни смотри,
Хочу весну!
;