Марьино - Борисово

Александр Воржев
Для кого-то любить сильно — не неистово,
Для кого-то полюбить нельзя заведомо.
Кто-то предпочтёт не Марьино с Борисово
по салатовой, а бизнес, в Домодедово.

Кто-то — бренды, вещи стильные и модные,
Чтоб курьер с килограммовыми букетами.
Кто — про рынки благ, моря и производные
Рассказать, спеша домой в руках с конфетами.

Кто-то будет говорить: «да это паника»,
Ожидая у подъезда во рту с Winston-ом.
Кто-то — лезть через забор и от охранника
Убегать, попав в покой ГБ единственным.

Кто-то даст совет закинуться таблетками
И заглянет на секунду для приличия.
Кто — потрёт, погладит, чтобы дрожь под клетками.
И раскидисто обнимет, как вельвичия.

Кто-то порш подгонит, будет ждать под окнами,
Только с мойки, что блестит металлик серенький.
Кто — держать, маршруты делая удобными,
Руль холодными руками на каршеринге.

Кто-то с двушкой от родителей в Хамовниках
Заливает в инст с Таиланда все события.
Кто — находит 25 часов во вторниках,
Сберегая, чтобы съехать с общежития.

Кто-то снимет ресторан на бронь всех столиков,
Заприватит все колёса обозрения.
Кто-то отдаёт всё в ноль без лишних ноликов,
Кто-то беден и достоин лишь презрения.