***

Ярослав Вяземский
Не пиши ты первый письма,
если нет того, кому писать.
Позабытые страницы
не вернуть, и очень жаль.

Каждый день я вспоминаю -
что ж писал я в том письме?
Каждый вечер напиваясь,
страшно думал о тебе.

Ты решила сжечь все письма,
Чтоб не помнить обо мне.
Ну, а я не понял драматизма,
продолжал и дальше ждать ответ.

Стали мы совсем иными.
Ты живешь, наверное, с другим.
Понимаю. Для себя ты так решила,
не подумав, о других.

Что ж, пусть будет так.
Я все же вспомню, что писал,
а ты, не жди дальнейшего письма.
Его не будет, так как я устал.

Не пишу я первый письма,
Больше нет того, кому писать.
Позабылись те страницы.
Не вернуть их. Очень жаль.

18.08.2021 г.
Ярослав Шабров