Ночной звонок

Виктор Аносов-Якшин
           Милым моим одноклассницам посвящаю!

Ночной звонок: «Я одноклассница,
Ну здравствуй, уличный поэт!
Кто я? Теперь какая разница,
Сочти – из прошлого привет.»

И в трубке тихий голос девичий
Всё говорил и говорил…
А ночь в окне – квадрат Малевича,
И мыслей рой: кто позвонил?

Ну кто же, кто годами скрытый,
Чей голос слышу я в ночи?
Давно знакомый, но забытый,
Как эхо в памяти звучит?

Она, волнуясь, торопливо
Пыталась робко донести:
Пусть я была тогда красива,
Но не смела, за что прости.

И вот решилась на признанье,
Мне так хотелось, чтобы знал…
В конце чуть слышно «до свиданья»
Я ей растерянно сказал.

Квадрат Малевича стал серым,
Уже рассвет, но я не сплю.
А в голове, как гром, засело:
«Я до сих пор тебя люблю!»


15.02. 2024г.