В ночь на Сретение

Виктор Новихин
Не говорите о своем неведении,
с утра предупреждало МЧС
о заморозках лютых, в ночь на Сретение,
об одинокой лунной дольке, средь небес.
Новорождённый месяц кувыркнулся
на спину, от безбрежности ночи,
Воткнула в свою косу его Муза,
освободив от тяжести парчи
февральских монотонных  декораций
для пьес- баталий Стужи и Весны...
Кошачьей поступью, неповторимой грацией,
зачем- то, ты приходишь в мои сны...