Танцуй

Екатерина Маннанова
Сила цыганской крови,
Плещет в горящем костре.
Всё суета и огни,
Истин высоких полна-
  Только она и она.

Красные юбки- танцуй,
Тело твоё говорит.
Чёрные угли глаза,
Здесь никого не щадит-
  Только она и она.

Пой же моя и танцуй,
Пыл твой как высшая боль.
Лопнет гитары струна,
Сможет ли кто обуздать-
  Только она и она.

Ветер в твои волоса,
В голос звенящую медь.
В названный срок до утра,
Будет созвучна сердцам-
  Только одна лишь она.


Картина "Танцовщица" (масло, мастихин, холст)