Синьорина Ирина - песня

Наталья Мартишина
Много красавиц в космическом призрачном мире,
Только к одной я сегодня мечтами лечу -
Песни хорошие хочется спеть славной Ире,
Иру сегодня поздравить я очень хочу.

Очень хочу - но писать не умею портреты,
А в день рожденья, как водится, - море цветов...
Песней порадовать сердце умеют поэты,
Вот мой букет, синьорина, примите - из слов!


Припев:


Синьорина Ирина.
Синьорина Ирина!
Этот маленький мир
Знает множество Ир,

Но меня покорила
Одна,
Словно бы возродила
Со дна,
Но меня вдохновила
Она -
Синьорина Ирина!


Столько красавиц - у каждой свой свычай-обычай,
Сказочный мир нас со всеми знакомить готов.
Скольким соколикам снится желанной добыча -
Лебедь-Ирина, летящая средь облаков...

Вот превратишься в царевну в наряде жемчужном,
И соболиную вскинешь придирчиво бровь...
Вот твоё зеркало - даже портрета не нужно:
В сердце моём синьорина Ирина - любовь!

Припев:


Синьорина Ирина.
Синьорина Ирина!
Этот маленький мир
Знает множество Ир,

Но меня покорила
Одна,
Словно бы возродила
Со дна,
Но меня вдохновила
Она -
Синьорина Ирина!


15.2.24