Голодные лунатики

Владимир Бачурин
Город в ночи уже засыпает.
Гасятся в домах сразу огни.
Кому-то, что-то не хватает.
Чувствуют голод всё время они.

Бредут ночной порой. Собой.
К потаённому хранилищу пищи.
Накорми, холодильник, родной.
Не дай умереть с голоду, дорогой.

Город спит. Кому-то и не спится.
Сидят на кухне за ночным столом.
Чтоб душа не пошла от нас по миру.
Подзакусить бы надо. А спать потом.

За окном темно. Луна собой гуляет.
На небе звёздных россыпей. Парад.
Какое удовольствие! Никто не знает.
Такой картине. Я очень, очень рад.

Бутерброд правильный. Себе намажу.
Упасть не правильному никак не дам.
Съем их с чашкой чая. Все пополам.
Любуясь за окном красотой. Что там.

Ну вот, маленько подкрепился.
На душе стало сразу веселей.
Пусть то, что за окном. присниться.
Звёздный парад. С Луной своей.

Теперь до самого самого утра.
Душа не будет. Моя голодна.
По миру гулять. Она не пойдёт.
А вместе со мной в ночи заснёт.

Во снах покажет мне что-то.
Спасибо скажет. За жратву.
Ей хорошо со мной-не одиноко.
Шепчет. От тебя никуда не убегу.



Метки. Владимир Бачурин.