И я, поэзией хранимый... 8 октября 2023 г

Александр Синичкин
И я, поэзией хранимый,
Спешу к тебе, который год,
В тот день сурка, в то место силы,
Где солнце красное встает,
Где вал морской, почти змеиный,
Свой черный продолжает ход,
А я –отважный мореход
Души встречающий приливы,
Привычки вдохновенья милой
Стихов творить солнцеворот.
И ждать тебя который год
В особняке своих забот.

Ребенок чувств своих игривый,
Прозрачной памятью томимый,
Чудес, пленивших небосвод,
Где слов поток неумолимый
Звучит с такою дивной силой
Который год, который год…