Зимний мальчик

Денис Маслов 5
«Очень нас интересует»-
Говорят мне малыши.
«На окошке кто рисует
Все узоры от души?»

Я, конечно же, отвечу –
Вот ответ на ваш вопрос:
Он приходит в зимний вечер,
Хоть он и не Дед Мороз.

Крылья этого мальчонки
Издают хрустальный звон.
Но, мальчишки и девчонки,
Вовсе он не Купидон!

Мастер в живописном деле,
Хоть ему так мало лет.
Две лишь краски в акварели –
Голубой и белый цвет.

И когда устанут крошки,
Мамы их ведут в кровать.
Он – на цыпочках к окошку,
Начинает рисовать.

Покрывается узором
Сплошь затейливым окно.
На картине реки, горы,
Даже озеро одно…

(Рисунок Виктории Шерстюковой, г. Благовещенск)