ТВОЕ ИМЯ. Посвящение мужу в память о нашей юности

Надежда Слепцова
Твое имя шепчу, как молитву,
Душу раня осколками фраз,
Ничего из того не забыто,
Что когда-то случилось у нас!

Запах ландышей, запах сирени –
Всё смешалось, как в сонном бреду.
Ты, мои обнимая колени, всё шептал:
- Без тебя пропаду!

Было ль, не было ль? Может приснилось?
Скрыто временем очень давно,
Может это со мной не случилось?
Может просто немое кино?

Нет! Готова поклясться, чем хочешь!
Был любви этот пьяный дурман!
Мое сердце рвалось на кусочки,
То не выдумка и не обман!

Жаль, что чувства стираются строчки,
Как костер гаснет страсти пожар,
Только в сердце найду уголочек,
Где храню этих дней Божий дар!