О войне в Афганистане

Владимир Уткин
В душе всё те же, но седые пацаны
Опять вот вспомнят о войне в Афганистане
Простые русские Отечества сыны
Ведь до сих пор в тревожных снах их в горы тянет...

Туда, где годы зрелой юности прошли,
А все погибшие (пусть в снах) ещё живые
Те, что из боя в небо с мужеством ушли
И лишь в сердцах друзей остались как родные.

На старых снимках отпечатан трудный путь —
Таджикистан, потом Кабул, вертушек пара...
По фото в прошлое так можно заглянуть,
Увидев Пяндж ещё и горы Кандагара.

Советский воин там был крепче чем броня
В бою с врагом сражался яростно и смело,
Где сущий ад (порой из крови и огня)
И сердце каждого солдата под прицелом...

Свой долг священный был исполнен до конца
Война окончена, но всё же не забыта
И кто был там, у них волнуются сердца
При виде списка что на плитах из гранита.

И вот февраль пришёл чтоб вспомнили опять
Всех поимённо, это правильно и верно
И пусть прошло с тех пор годов уж тридцать пять
Они все с нами, ведь в строю стоят бессмертном.

В Афганском небе по ночам уж много лет
Есть ослепительное звёздное мерцанье —
То души воинов нам дарят яркий свет
Как всем живущим о войне напоминанье...