Жизнь бежит Жизнь спешит

Татьяна Парсанова
Жизнь бежит… Жизнь спешит…  От вчера и до завтра –
Выдох-вдох. Пара строк. И заката мотив.
Но надежду, умножив на градус азарта,
Внутривенно вливаю, хандру победив.

И проросшим зерном в омут будней бросая,
Нахожу в своей памяти жизни исток –
Где согретая солнцем, девчонка босая,
Клей вишнёвый закрутит в вишнёвый листок…



(Клеем мы называли застывший на коре деревьев сок. Ничего вкуснее того клея, даже став взрослой, я не ела никогда).