Стучится полночь в окна спален

Неизвестный Рифмостроитель
(Посвящается Кэт)

_______________________________



Стучится полночь в окна спален,
Примчав к тебе и мой привет.
Я далеко не идеален,
Неужто ты забыла, Кэт?

Зачем ты виснешь там, где Шаттлы?
Спустись до бренных берегов,
Где вот он я - усы и патлы,
Да - грубиян, но что с того?

Я лирик не с душой салаги,
Но утомлён от умных рож,
И, не поверишь - жив без шпаги,
Хоть на кого-то чуть похож.

Заметь же, крошка - я не модный,
Узнай же, кошечка, о том,
Что я суровый, но не злобный,
Склоняя череп над листом.

Не застолбив пространство датой,
Я безо всяких неглиже
Возьмусь с усердием лопатой
Искать себя в моей душе.

Ну что же, Кэт, пора обратно
Мне на фронты свои, а ты
Откроешь дверь своей парадной
И впустишь новые мечты.

Плету я жизнь в узлы каната,
Гребя обломочком весла,
Чтоб и меня судьба когда-то
В раёк уютный довезла.