Хирд

Архаис
Утробно ворочался рокот
В пасти морийского рва.
Взвилась тетива,
Неумолимая поступь рока.

Затмился сияющий полдень,
Обретший приют изваянием
В бесплодной скорби,
В глубинах сгинув отчаяния.

Громовое металось эхо
Под сводом
В отчаянном взмахе.
Не прозреть чертогам,
Не озарит их пламенный факел.

Рассёк метельные дебри,
Остриём вонзаясь кирк,
Ощетинившись, хирд
Взметнул хребетные гребни.

Не выкорчеванным корнем
Копей тяготеет незримый проблеск
В рассветных предгорьях,
Не померкшая доблесть.

2020 - 06.02.24.