***

Татьяна Демиденкова
Осколком битым по стеклу,
По ржавым трубам,
В подвал упрятав нищету
Порочным кругом.
Все кошки серые в ночи-
Кто виноватый.
Пропив последние гроши,
Покрыв всех матом.
Забывшись, стопкой заглушив
Проблемы быта,
Всего себя на дно спустив,
Всё шито-крыто.
Вот так спиваются порой,
Кто слаб, скрутило,
Подняться чтобы над собой
Нужны ведь силы.
И вновь купив бутыль с бурдой
Идут по кругу:
Похмелье, стопка, пьяный бред
Разбив посуду.
И где-то там, вдруг за чертой
Пустого быта,
Вдруг осознАют, боже мой!
Вся жизнь пропита...