Мне восемьдесят восемь!..

Константин Фёдорович Ковалёв
Мне восемьдесят восемь!
Но это не зима,
А только жизни осень,
Душа – в лучах ума.   

А, может, ум мой ясный –
В лучах моей души?
Жизнь! Этот мир несчастный
Покинуть не спеши!   

За тонким сном эфира,
За перепутьем звёзд,
Верь, нет иного мира,
Туда не сделан мост.   

Иду в свой день рожденья
По шаткому мосту
В земное измеренье,
В земную высоту.   

Хочу ещё страданий,
Хочу ещё борьбы,
Коварных испытаний
Невидимой судьбы.

Коль муки ощущаю,
Терплю любви порыв,
От жизни получаю
Свидетельство: я жив!

И я б великий снова
Преодолел обман,
Как злой мираж в суровой
Пустыне – караван.

Хочу, как ветра в поле,
Я истину искать
В невидимой неволе
И духом не устать.

Терпя насилья бремя,
Жить, не роняя честь…
Как много в наше время
Цепей былого есть!

И стерегут цепные
Россию нашу псы,
Поставлена Россия
Судьбою на весы.

Без моего былого
Я б не писал стихов,
Ведь из него, как Слово,
Пришла ко мне Любовь.

О чём я ни писал бы,
Пишу в душе о ней!
Я без неё не стал бы
Жить столько лет и дней.

Она меня моложе
На много-много лет,
И оттого я всё же
По-прежнему поэт.

Она же повторяет,
Как будто льёт мне свет:
«Знай, возраста не знает,
Пока творит, поэт!»   

Не только в уходящем
Мы времени живём,
Живём мы в настоящем,
И в будущем своём.

Касаемся порога
Грядущего ногой:
Ещё осталось много
Тебя, наш путь земной?

Расталкивая беды,
Как камни на пути,
Мечтаем до победы
Над властью Тьмы дойти!


15 февраля 2024 г.
Москва Люб.

__________________________

Фото сделано 16.02.2024 г.